« 動物園へ | トップページ | 食費 »

電子レンジでポーチドエッグ

電子レンジの本にのっていた「温泉卵」。

作ってみたら黄身が柔らかくて、白身が固めなのでポーチドエッグって感じです。

bl_1103_onsen <作り方>

①深めの容器(茶碗蒸し容器とかココット型とか)に卵1つ割りいれて、水を大さじ3入れる

※水が卵の上までかぶっていることを確認する!

②ラップでふたをして電子レンジで1分加熱(500wは1分10秒)

③水をすてて、できあがり♪

« 動物園へ | トップページ | 食費 »

電子レンジクッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 電子レンジでポーチドエッグ:

« 動物園へ | トップページ | 食費 »

google

  • google

おすすめページ♪

2022年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ