« 間違い電話 | トップページ | 冷蔵庫の在庫管理 »

吉野家風牛丼研究①

今日は圧力鍋で牛丼を作ってみました。

できあがりは、ん~。まだ満足いくものができません。

今日の分量は

牛肉200g

しょうゆ 大さじ2

砂糖 大さじ1.5

赤ワイン 大さじ3

にんにく

という材料で10分加圧して作ってみました。

これはこれでおいしいけど、ちょっと違う~。もう少しあっさりした感じで、甘みが少ないものが作りたいのです。

色々ネットで調べると、赤ワインではなく白ワインで、コンソメも入れるみたいです。

ネットで調べてもこれ!っていうレシピが紹介されてません。できるだけ簡単でおいしくできる方法これからも研究してみまーす。

« 間違い電話 | トップページ | 冷蔵庫の在庫管理 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124005/9044941

この記事へのトラックバック一覧です: 吉野家風牛丼研究①:

« 間違い電話 | トップページ | 冷蔵庫の在庫管理 »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ