« きのこと野沢菜のパスタ | トップページ | ここ数日… »

あさりの塩辛和風パスタ

bl_0323 昨日の「ちちんぷいぷい」で放送していたパスタがおいしそうだったので、ちょっとアレンジして作ってみました。

塩辛をベースに入れると味に深みが増してとってもおいしかったです!これはお酒にも合うパスタ♪

調味料は塩辛だけの手軽パスタです。

<材料>(二人分)

あさり 1パック

塩辛 30g

バター10g

にんにく 1かけ

白ワインか酒 50ccくらい

しそ

パスタ 160g

<作り方>

①フライパンにバターとにんにくを刻んだものを入れて火をつける。

②少し色づいたら、塩辛を入れて弱火でなじませる。

③あさり、白ワインを入れてふたをする

④殻がひらいたら、パスタをあえて、(パスタはゆで時間より2分早く)しそを飾る

⑤できあがり♪

なんか最近パスタのお話ばっかりね。。。

« きのこと野沢菜のパスタ | トップページ | ここ数日… »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124005/9220034

この記事へのトラックバック一覧です: あさりの塩辛和風パスタ:

« きのこと野沢菜のパスタ | トップページ | ここ数日… »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ