« WBC | トップページ | 冷凍もやし その後… »

きのこと生ハムのパスタ

クリーム仕立てにしようと思いましたが、お肉も焼いたので(高カロリーなので)オイルパスタにしてみました。

bl_0320 <材料>2人分

生ハム

しめじ 1パック

にんにく

オリーブオイル

塩 小さじ1/2

白ワイン 50cc

<作り方>

①にんにくとオリーブオイルを火にかけてゆっくりと香りをうつす。

②きのこを加えて炒め、ワインをそこに加える

③塩とゆで汁おたま1~2杯を加えてふたをする

④ゆでたパスタを加えてお皿に入れ、生ハムをのせる

あればパセリをちらしてできあがり♪

« WBC | トップページ | 冷凍もやし その後… »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

これもおいしかったけど、クリームパスタにしたらもっとおいしそうな感じだよ~。
今二人とも(夫婦)太ってるので、次回のお食事に。。。

わあ☆すごいおいしそう!!
私の好きな食材ばかりだし、ぜひ今度作ってみま~す!
いつもお料理、楽しみにしています♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124005/9180779

この記事へのトラックバック一覧です: きのこと生ハムのパスタ:

« WBC | トップページ | 冷凍もやし その後… »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ