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えびときのこのクリームパスタ

塩辛を入れるとおいしかったので、今回もつかってみました。やっぱりおいしい~。味に深みが出ます。塩辛なしで作るなら、かわりに塩小さじ1/4を加えましょう~。

Bl_0413 <材料>(2人分)

えび(中)…10尾くらい
しめじ…1パック

生クリーム 100cc
牛乳 100cc

塩辛 30g
塩 少々(小さじ1/4弱)

ワイン 大さじ2くらい

にんにく 3かけくらい
オリーブオイル 大さじ2くらい

<作り方>
①オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくをローストして、とりだしておく

②①のフライパンできのことえびを炒める(えびは後から加える)

③フライパンに生クリーム、牛乳、塩辛、塩、ワインを入れて、ぐつぐつしたら、ゆで時間より2分早めにあげたパスタを入れてあえる。

④ローストしたにんにくをふりかけてできあがり!

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コメント

ありがとうございます~!
このパスタおいしかったのでおすすめですよ♪
書き忘れてますが、2人分でーす。

mixiからきました~♪
なんかこの最新ブログがすごい気になちゃって・・・
おいしそ~~~。。。
このレシピ参考にさせてもらっちゃてもいいかな?

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