« 家計簿 | トップページ | パウゼのトルコライス »

たこのお刺身

先日淡路島で夫が釣ったたこです。写真見たらなんか気持ちわる~。

持って帰って、お刺身でいただきました。

今までたこの刺身は何度か作ったことがありましたが、なんとなく生臭くてうまくできなかったのです。

今回はおいしくできたので、レシピ(?)紹介します。

①たこにたくさんの塩をかけて塩もみする

②丁寧に洗う

③沸騰したお湯にさっと湯通しして、氷水にあげる

④水気をとって、薄切りにし、レモンをかけていただきます♪

« 家計簿 | トップページ | パウゼのトルコライス »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124005/10696563

この記事へのトラックバック一覧です: たこのお刺身:

« 家計簿 | トップページ | パウゼのトルコライス »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ