« ワイドピーラー | トップページ | グラタンのマカロニ »

豚バラときのこのしょうが炒め

最近もうちょっと料理を勉強しようと考えてます。

そこで久しぶりに本を見て作ってみることにしました。

今日作った料理は本では「豚のしょうが焼き」でした。

うちにきのこがあったのと、豚のバラ肉(薄切り)があったので、味付けだけ「豚のしょうが焼き」。

けっこうおいしくて、ごはんがすすむ一品!

Bl_0630 <材料>

豚バラ薄切り 100gくらい

しめじ 1パック

しょうが 大さじ1/2分くらいのすりおろし

みりん、水、しょうゆ 各大さじ1

オイスターソース、砂糖 各小さじ1/2

ごま油 大さじ1/2くらい、ごま

<作り方>

①フライパンにばら肉を広げて、かるく塩こしょうして、その上にきのこをのせる

②中火をつけて、ばら肉の色がかわって、こげ色が付いたら、全体に混ぜる

③調味料(青色)を入れて、つやがでるまで炒める

④火を止めて、ごま油、ごまをふりかけてできあがり♪

« ワイドピーラー | トップページ | グラタンのマカロニ »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124005/10739337

この記事へのトラックバック一覧です: 豚バラときのこのしょうが炒め:

« ワイドピーラー | トップページ | グラタンのマカロニ »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ