« 説明書を読むということ | トップページ | 人の手洗車 »

茎わかめとにんじんのピリ辛炒め

今日は久しぶりに茎わかめを買ってみました。

冷蔵庫にあまっていたにんじんとごま油で炒めた一品。

Bl_0719 <材料>

にんじん 5㎝くらい

茎わかめ 120g

しょうゆ 大さじ1/2

みりん 大さじ1

唐辛子 1本

ごま油 大さじ1

ごま 適当

<作り方>

①茎わかめは洗っておく。にんじんは千切り

②ごま油で①を炒めて、唐辛子を入れる

③しょうゆ、みりんで味付け

④水分がなくなったらできあがり♪

 ごまをふっていただきます。

けっこう茎わかめの塩分があるので、しょうゆは様子をみながら加えたほうがいいかもしれません~。

しかし、にんじんの大きさバラバラ!もっと細くキレイにきりましょう~♪

« 説明書を読むということ | トップページ | 人の手洗車 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124005/10994660

この記事へのトラックバック一覧です: 茎わかめとにんじんのピリ辛炒め:

» くきわかめ(茎若布)クキワカメ [料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!]
「くきわかめ(茎若布)クキワカメ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年9月2日収... [続きを読む]

» くきわかめ(茎若布)クキワカメ [料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!]
「くきわかめ(茎若布)クキワカメ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年9月2日収... [続きを読む]

» くきわかめ(茎若布)クキワカメ [料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!]
「くきわかめ(茎若布)クキワカメ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年11月20... [続きを読む]

« 説明書を読むということ | トップページ | 人の手洗車 »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ