« 浄水器 | トップページ | さんまのお刺身 »

カレイのムニエル

Bl_00912 今日は洋食の日。お魚料理はカレイのムニエルを作りました。

特別にこだわりとかはないのですが、冷蔵庫に残っていた生クリームを入れるとソースがおいしくなりました。

①にんにくをオリーブオイルでいためて、取り出す

②カレイに薄く塩コショウをして、強力粉をつけて①で焼く

③カレイを取り出して、そこにおしょうゆ少しと生クリームを入れてソースを作る

にんにくを添えて食べるのがおいしさの秘密でーす♪

付け合せのにんじんのグラッセは電子レンジで作りました。

« 浄水器 | トップページ | さんまのお刺身 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 浄水器 | トップページ | さんまのお刺身 »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ