« きざみオクラ | トップページ | なすのにんにく炒め »

タコのガーリック炒め

今日は洋食の日。お魚メニューは何にしようか。。。とスーパーへ行ったのですが、お手ごろな魚がなかったのでタコ。

Bl_00921 ①オリーブオイルでにんにくを炒めて、取り出す

②パプリカを入れてしばらくしてからタコを入れる

③ワイン大さじ1を入れて、少し蒸らす

④塩、こしょうで味付けする

⑤青菜とにんにんくを上にのせてできあがり♪

« きざみオクラ | トップページ | なすのにんにく炒め »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

昨日はやっかいなメニューでした。
ハンバーグとグラタンとサラダと合鴨ロース(これは切るだけ)。
作るの時間かかるのに、食べるのはあっという間!

パプリカは最近よく使います。ちょっと高い時もあるけれど、味もおいしいし、見た目がかなり違うので、時々使うの。

なんかめちゃおいしそうですね!!
これなら魚介類苦手な私でもおいしく食べられそう♪
しかし、洋食の日の、お魚メニューってことは、もしかしてコース料理みたいに、
お肉メニューも両方作るってことですか!?
わが家では考えられないです~。

パプリカ・・・好きだけど、買ったこと一度もありません。。。 あれ、高いですよね~!
色がすごくきれいだから使いたいところなんですが。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« きざみオクラ | トップページ | なすのにんにく炒め »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ