« 城崎へ | トップページ | お風呂の床を拭く »

生ハムときのこのマリネ

Bl_01206_1

先日作ったお料理です(ワイン飲んだ日)。

レンジで作るマリネ。お酢のかわりにレモンを入れてもおいしそう!

<作り方>

しめじ1パックと、玉ねぎの薄切り(1/4個分)を耐熱容器に入れ、オリーブオイルを大さじ2~3くらいふりかける

②ふたをして、電子レンジで3分加熱

塩小さじ1/4、酢大さじ1~2、こしょう少々を入れて混ぜる

④お皿にうつして、だいたい冷めたら生ハムを上からのせる

⑤冷蔵庫で冷やしてできあがり♪

« 城崎へ | トップページ | お風呂の床を拭く »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

この葉っぱはほうれん草とキクナの芽なの。育ててるんだけど、おそらくスプラウトで終わるでしょう…

最近はスプラウト(芽)いっぱい売ってるから、それを使ったらいいと思うよ♪

これけっこう簡単にできて、しかもおいしそう!!
今度クリスマスの日にでも作ってみようかな~。
マリネって作ったことないです~。
この上にかかってる葉っぱは何ですか?(「葉っぱ」って・・・)
盛り付けもほんとキレイですよね!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 城崎へ | トップページ | お風呂の床を拭く »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ