« あけましておめでとうございます! | トップページ | パン屋さん »

今日の食事

我が家のお祝い料理です。

Bl_0010101

今年は体調が悪かったので、煮ものなどは母が作ったものをつめさせてもらいました~。

手前のお重はなんか卵ばっかり!でも大好きなので自然と卵ばかりなのでーす。

今日の作業はお刺身切って、エビフライとからあげを揚げました。

お正月飾りとかあまりできなかったので、ちょっと残念!

お昼からはひたすら寝…

夕方から家族でジャスコへ。けっこうすごい人でびっくり~。

« あけましておめでとうございます! | トップページ | パン屋さん »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

いつも見てくださっているようでありがとうございます!とてもうれしいです。

棒だらって実家ではまったく出てこなかったので、作ったことないんです~。
一度いただいたときに実家の母に聞いても「わからない~」との返事。その時どうやって食べたのかしら・・・?

今年ももっとおいしい料理が作れるよう精進したいと思います~♪

明けましておめでとうございます!
こちらのブログが大好きで毎朝チェックさせていただいてまーす(^^)
きよの様のお料理に美しさにいつも感嘆!
私もこんなお重をつめられたらいいなぁと心底思います。
年末に棒だらを焦がしちゃったお義母さんに、来年は『私が圧力鍋で作ってみます』と安請け合いしちゃいました・・・(^^ゞ
きよの様は棒だらはどうですか?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« あけましておめでとうございます! | トップページ | パン屋さん »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ