« 交通科学博物館へ | トップページ | レシピの整理 »

エビとアボカドサラダ

先日実家で食べたものを再現してみましたー。(この前の洋食の日に)

作り方は…

ゆでたエビとアボカドをしょうゆわさびマヨネーズであえる

これだけです。

Bl_00320

しょうゆは小さじ1弱くらい。入れすぎると辛いので~。わさびはちょっと多目でもおいしい!

バジルを下に敷いて、包んで食べるとおいしかった♪

ただ、アボカドの扱いに慣れてないので、アボカドの固さがいまいちだったぁ。もう少し熟成したものがおいしいでしょうに…って感じの仕上がり~

« 交通科学博物館へ | トップページ | レシピの整理 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 交通科学博物館へ | トップページ | レシピの整理 »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ