« 結婚記念日 | トップページ | オキシドールでシミ抜き »

ほたるいかと大根の炒めもの

手早くできておいしい料理です。味は「イカ大根」!

Bl_00510

材 料 (2人分)

  • ほたるいか 2人分くらい
  • 大根 5センチくらい

    <調味料>

  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒 大さじ1

作 り 方

  1. ほたるいかは目をとっておく

  2. 短冊切りにした大根を大さじ1くらいの油で炒める

  3. 透き通ってきたらほたるいかと調味料を入れる

  4. 汁気がなくなったらできあがり♪
ポイント

・大根を電子レンジで1分くらい加熱しておくと火が早く通ります

« 結婚記念日 | トップページ | オキシドールでシミ抜き »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

あれは目玉なの。一層気持ち悪い?
あれを取るには手でとらないのといけないから、たぶんゆかちゃんには無理かも~。

とったものを売っていたらそのまま使えていいのにね。私は平気だけど、面倒だからとれたものを売ってたらいいのに!って思うよ~。

うちのダンナさま好みなので、作ってみようかな~と思って、ほたるいかをスーパーで物色してたのですが、
見てるうちに口?の部分が気持ち悪くて、これは絶対に私には触れない!!、ていうか見てられない!!
と思って断念しました。。。
ほんとヘタレな私。。。

この口って、ひとつひとつ包丁で取るんですか??
それともキッチンハサミ??

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 結婚記念日 | トップページ | オキシドールでシミ抜き »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ