« 鎌倉パスタ | トップページ | チンゲンサイと小エビの塩炒め風 »

誕生日会

今日(もう昨日)は息子の3歳の誕生日でした。

今年はおうちでお祝いを…と私なりにご馳走作り。ちょっと息切れしてまたもや彩りがちょっと…(いつも肉のつけあわせがブロッコリーだけとか、ひどいときはなし)

洋食作りの度になんとなく段取りの悪さを感じます。

せっかくの誕生日会だから、もう少し楽においしくできる料理を考えよう~。片付けも作るのも簡単で、家族も喜ぶ料理…。ん~難しいかな。

お料理に手をかけるなら、お昼は昼寝でもして元気でお料理始めるようにするとか。

きれいなおうちで、スマートなパーティーできたらいいなぁ。

Bl_00507_1

« 鎌倉パスタ | トップページ | チンゲンサイと小エビの塩炒め風 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ありがとうございます!ほんとに3年はあっと言う間だったような…。

ひとつずつ見るとたいした料理はないんですよ。焼くだけ…とか切るだけ…とか。。。なんとなく雰囲気ですかね~。

もう、3才ですか~、時間が経つのは早い。
おめでとうございます。

お料理がとってもおいしそうだったので、画像を保存して拡大して見ちゃいました。どれも、おいしそう。
今、夕食前なので、空腹感倍増です。でも、こんなにステキな食卓には、できないなあ、うちは。
いつもながら、感心してしまいました。

あぁよかった。私だけかと思ってた。
ほんとに片付けが嫌になるのよね~。
洋食の日はよく「1000円で片付けバイト募集してるけどどう?」って夫君に言ってるわ。流されてるけど~。

わぁ!!
すごーーーい!!
なんてごちそうなんでしょう☆
いつもながらすごいですね! おいしそう~♡

ご馳走の準備ってほんっと大変ですよね~!
おねえさんとは段違いにレベルが低い私は、めちゃくちゃ段取りも悪いし時間もかかります。
作り上げると、もう後片付けはしたくない。
でも、流しは山。 ってなことになりますもんね~。
小学校の遠足とかみたいに、イベントごとにメニューと段取りのしおりを作成すればいいんですかね?
めんどくさー!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鎌倉パスタ | トップページ | チンゲンサイと小エビの塩炒め風 »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ