« 首が動かない~ | トップページ | 梅干を作る① »

あじのから揚げ

昨日の夜ごはんは和食だったので、あじのから揚げを作りました。

小さいアジなので内臓もとらなくてよいし、とっても簡単!体にもよいし。

今シーズンなのか、写真の倍の量で100円でした~。

Bl_00602

①洗ったアジの水気をとって、しょうゆをかける

②片栗粉をまぶして、170度で2分くらい揚げる

レシピなんて必要なかったか。。。

« 首が動かない~ | トップページ | 梅干を作る① »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

はなちゃんへ

豆アジサイズだったら内臓とらなくても大丈夫だったよー。
はなちゃんちはみんな大好きなんだね。
小さい魚ってカマスゴとかかな?
ジャコは食べるから、頭が気にならないと食べるかもしれないなぁ。

うちでは「あじのから揚げ」大人気です!
優希も健太も頭からしっぽまで食べるよ。
内臓はとらなくてもよかったんだね。
面倒だと思いつつ、頑張っちゃったよ。
要君は頭が嫌だったのね!
なんて名前だったか?あじよりもう少し小さなお魚でたくさん入って安くで売ってるけど、あれならやわらかくてOKかもよ。
ん~名前が思い出せない、食べた事あるのに・・・

安かったよー。要も「食べる」って口にいれたけど、頭がちょいと気になったのか、だしちゃった。。。要が食べたらいいなぁって思ってたのに。

わ!美味しそうー。私もさっそく作ってみよーと。この倍で100円は安いですねー。体にも良いし。要君も食べてくれましたか??

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 首が動かない~ | トップページ | 梅干を作る① »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ