« 時間の節約 | トップページ | 夏のお弁当 »

半分レンジでエビチリ

前回は全部電子レンジでエビチリを作りましたが、息子はあげてないエビがいまいちだったようで、食べず。

今回は片栗粉つけてあげたエビを使って、ソースだけ電子レンジで作りました。

Bl_00704

①エビに軽く塩をふって、片栗粉をつけてさっと揚げる

②耐熱容器に調味料(片栗粉はいれない)をいれて、エビもいれ、軽くふたをして電子レンジ強で1分加熱。

③ぐるりと混ぜてできあがり♪

調味料はこちら

« 時間の節約 | トップページ | 夏のお弁当 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 時間の節約 | トップページ | 夏のお弁当 »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ