« yahoo!オークション出品料無料 | トップページ | ゴーヤと新ショウガの炒め物 »

なすとトマトのソースパスタ

Bl_00711

今日はナスをみじん切りにしてわからなくするパスタソース。

息子が野菜嫌いなので~。

<材料>

なす 中2本

トマト缶 1缶

にんにく 4かけ

オリーブオイル

コンソメか鶏がらスープ 小さじ1.5

塩 小さじ1/4

<作り方>

①なす、にんにくはみじん切りにする(フードプロセッサーですると簡単)

②鍋にオリーブオイル、なす、にんにくをいれてしんなりするまで炒める

 オイルは少し多目(なすからジュっとでてるくらい)のほうがおいしい!

③トマト缶を入れて、煮つめる(圧力鍋なら、加圧1分→自然冷却→煮つめる)

 煮詰まったら、塩と顆粒スープを入れてまぜて出来上がり。

④パスタは2分くらい少なめにゆでて、ソースをかけてから、とろけるチーズをかけてふたをしてレンジで30秒~1分加熱すると、チーズ入りパスタに。

デブいけど、お肉入れてないからいいか…。

息子はパスタよりピザのほうが好きなので、ピザトーストにしました。ナスが入ってるとも知らずたくさん食べました♪

« yahoo!オークション出品料無料 | トップページ | ゴーヤと新ショウガの炒め物 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

要は野菜の姿が見えるとだめなの~。。。
トマト系はチーズかけるとおいしいよね♪
私も今度はピザにしてみようかなーって思ってます。

美味しそう~~!!!チーズがとろりですねぇー。ウチもパスタよりピザのほうが好きだからパンにソースをかけるの良いアイデア(^^♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« yahoo!オークション出品料無料 | トップページ | ゴーヤと新ショウガの炒め物 »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ