« 今日のおやつ | トップページ | 手のりたま »

ゴーヤとなすの肉味噌炒め

Bl_00904

おとといのおかず。けっこうおいしかったです!

<材料>2~3人分くらい

ゴーヤ 5㎝

なす 小2本

たまねぎ 1/4

豚肉 100g

みそ 大さじ2くらい

みりん 大さじ2

にんにく

<作り方>

①野菜を食べやすい大きさに切る

②みそとみりんをあわせたものの中に豚肉を入れる

③なすは切ってから、電子レンジで2~3分加熱しておく

④ちょっと多目の油でにんにく、野菜をよく炒め、②を入れて焼き付けるように炒める

できあがり♪

なすはフライパンでいためる直前に加熱したほうが、色が変わらなくてよいみたいです。

油をごま油にして、たっぷり目にするとおいしい!

冷蔵庫にある野菜、なんでも作れそう。

« 今日のおやつ | トップページ | 手のりたま »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日のおやつ | トップページ | 手のりたま »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ