« 家族のものを色分けする | トップページ | フェイスバンク »

エビマヨサラダ

先日の洋食サラダ。

ゆでたエビと薄切り玉ねぎをマヨネーズであえて、真ん中へ。

野菜はブロッコリーときゅうり。卵をマヨネーズと混ぜようか迷いましたが、今回はこのままで。

Bl_010131

パスタは、きのこと玉ねぎ、エビのにんにくクリームパスタ。

Bl_010132

①にんにくと玉ねぎをじっくり炒めてから、えび、きのこを炒める

②生クリーム100cc、牛乳100cc、塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2、コンソメふたつまみで味付け

だいたい2~3名分。味をみて、うすければ塩をあと少し足したほうがいいかもしれませーん。

クリームパスタにマヨサラダはちょっとかぶった感じだったかも。。。

« 家族のものを色分けする | トップページ | フェイスバンク »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コーちゃんはエビ好きなんだね!要も大好きなので、エビの天ぷらとかエビフライ作る時はたくさん作らないといけないの~。

でもマヨネーズが苦手なので、このサラダは要たべなかったぁ。
子供が食べるなら、マヨネーズと卵をあえたほうがいいかもね。玉ねぎ大丈夫かな?

エビマヨサラダおいしそー。今度作ってみます。
エビはコーの大好物なので、全部食べられてしまわないように多めに作らなきゃ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 家族のものを色分けする | トップページ | フェイスバンク »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ