« ガーデンライト | トップページ | シャレード »

チキンのクリームパスタ

今日の夜は息子と2人ごはん。

先日のクリームパスタを作った生クリームの残りを使って、チキンのクリームパスタを作りました。

生クリームって開封してから日にちがたっても、けっこういけるもんですね~。

Bl_01001

<作り方>少なめ二人分

①とりにくは皮をとって小さく切り、塩小さじ1/2をまぶしておく。

②にんにく、たまねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒め、色がかわってきたら鶏肉、みじん切りしたパセリを加えて炒める

③生クリーム100cc、ミルク100cc、塩小さじ1/4強、しょうゆ小さじ1/2、コンソメふたつまみを入れる。

④ゆで時間より2分早めにあげたパスタを③にいれ、1分くらい加熱してできあがり♪

鶏肉に多目に塩味つけるほうがおいしいみたいです。

« ガーデンライト | トップページ | シャレード »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ガーデンライト | トップページ | シャレード »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ