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生クリームアイス

先日クリームパスタで使った生クリームが余っていたので、アイスクリームを作りました。

とっても簡単なので、余った時におすすめでーす♪味は濃厚☆

Bl_01017

<作り方>

①アイスクリームを流す容器を冷凍庫へ入れる

②生クリーム100cc、砂糖30gを6~7割泡立てて、バニラエッセンス、卵黄と混ぜる

③容器に流しいれて(冷えやすい、平らな保存容器などが○)2時間くらいの間に2~3回混ぜる。

 (初めの1時間くらいはそのまま)

④できあがり♪

アイスを食べる器は冷やしておいたほうがいいです。急ぐ時は氷で冷やして。(溶けやすいので~)。

今回は電動ミキサーを使いました。1分ちょっとでちょうどいい感じ。これから涼しい季節だし、手で泡立ててもすぐ泡立ちそう。

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レシピ」カテゴリの記事

コメント

簡単で子供も好きだよ~。
時間がたってもけっこうやわらかくておいしく食べられます♪
この前牛乳で作ったらシャーベットみたいになっちゃった…

これ、いい!
クリームパスタを作ったあとなど生クリーム残ってしまうのよね。
中途半端な量だし、スープにしようか、もう一度パスタ作るか・・・
今も冷蔵庫に残ってるの。
開封したら早く使いたいしね。ありがとー。

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