« お気に入りキムチ | トップページ | 生クリームで簡単クッキー »

すぐできるピザ生地~完成~

先日作ったピザ生地がなんだか納得いかなかったので、もう一度。

今度はベーキングパウダーを使おう…と思ったら、天ぷら粉がぴったりということに気づきました。

ベーキングパウダーも卵も入ってるし!

作ってみたら成功~happy01

おいしいクリスピーピザができましたnote

C_piza

天ぷら粉150g、牛乳100cc、塩小さじ1/2、オリーブオイル大1.5を混ぜて作ります。

詳しくはこちらへ。

« お気に入りキムチ | トップページ | 生クリームで簡単クッキー »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

ゆかちゃんへ

これはオーブンについてた天板1枚分だよ。
前の日に作っておいてもたぶん大丈夫だよ。イースト入れてないし。
私も今度試してみますわ~

ピザソースは最近は「カゴメの基本のトマトソース」を使ってます。あまった分は冷凍しておいて、次使うときにまたレンジで解凍して…。

簡単に作るときはトマトケチャップにチューブのにんにくを1cmくらいしぼったもの。ピザトーストのときはこのトマトソースだよ。

私も近いうちにやってみます~cat
ところで、質問なんですが、これは大きいの1枚ぶんですか?
それと、作りだめしといて、伸ばした状態で冷蔵保存できますか??
朝ごはんとかにも使えたら使いたいので~。
あと、簡単ピザソースの作り方とかも教えてもらえたらめっちゃうれしいですhappy02
いっぱい質問ですみません~。

ゆいみゆママさま

ぜひゆいちゃんと作ってみて~。のばすときは手でも平たくのばせるよ。手につきやすいから、粉つけて。
要もいつも「するー」って寄ってきます♪

いつもいろいろ研究しててすごいねぇ!!
これなら私にも作れそうhappy02
ホームベーカリーがないから、ピザ生地はあきらめてたんだけど、
一度作ってみようかな!

これはけっこうおいしかったよ♪小麦粉にBP入れただけではどうかまた試してみようかと思ってまーす。

凄い~。よく考えるねぇ。
今度絶対やってみます!!パチパチパチ o(^ー^)o☆o(^ー^)oパチパ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お気に入りキムチ | トップページ | 生クリームで簡単クッキー »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ