« ミル・カフェ | トップページ | あさりとイカの和風パスタ »

手羽中の揚げ漬け

先日作りました。

ビールにもよく合うようですが、作る時のちょっと油はねするのが難点。

次回はトースターで焼いて漬けてみようかな。子供も喜んで食べてましたheart01

Bl_000921

<作り方>

①しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、はちみつ大さじ1を電子レンジで1分加熱

 (お鍋でひと煮立ちさせても○)

②手羽中を油で素揚げして、①に漬ける

手羽中は今回10本くらい使いました。

面倒だけど揚げると皮がパリっとしておいしいnote

« ミル・カフェ | トップページ | あさりとイカの和風パスタ »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ミル・カフェ | トップページ | あさりとイカの和風パスタ »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ