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ひじきとごぼうのきんぴら

ごぼうはなんだか面倒で使わなかった素材ですが、最近おいしいのではまってます。

先日テレビで

・今のごぼうは水にさらさなくていい

って言ってたので、さらさずに調理してみると今までよりずっとおいしい!

今日はひじきと一緒に炒めました。

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<材料>

ごぼう 細め1本

ひじき 20g

にんじん 5㎝

油あげ 適量

にぼし 少し

砂糖 大さじ1弱

しょうゆ 大さじ1.5

酒 大さじ1

水 100cc

<作り方>

①ひじきをもどしておく

②ごぼうを洗って斜め切りにする

③油揚げ、にんじんも適当な大きさに切る

④ごま油で材料を炒めて、にぼし、水、酒、砂糖、醤油を入れて水気がなくなるまで炒める

にぼしは、なくてもOK。今回は家にあった「食べるにぼし」をそのまま入れました。

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