« 終わりなき(?)お片付け | トップページ | フェトチーネ »

いかのガーリックトマト

昨日は洋食の日。

いつも同じようなものなので、今日は新しいものを…と作ってみました。

簡単だしけっこうおいしかった!

Bl_000420

スーパーで内臓をとったものが100円で売っていたので、それを使いました。

①オリーブオイル、にんにくを炒める

②小麦粉をまぶしたイカを炒める

③トマトソース大さじ3~5くらい、あればワイン少しを入れて炒め合わせる

④パセリをふってできあがり

できたてより、さめてからのほうが味が落ち着いておいしかったですhappy01

にんにくは半分に切っただけの大きめにして、じっくり火を通して。

Bl_0004201

多めに作ってにんにくごとガラス容器にいれています。カルパッチョにも使えるし、日々の料理にもにんにくオイルは便利です。

昨日のメニューは少々かぶり気味でした。。。

・ホタテのカルパッチョ

・イカのガーリックトマト

・ミートソーススパゲティ

・ホタテ貝のオーブン焼き

・グリーンサラダ

・フランスパン

カルパッチョとオーブン焼き、ミートソースとイカのトマト炒めがかぶってるsign01

あぁワイン飲みたいよぅhappy02

« 終わりなき(?)お片付け | トップページ | フェトチーネ »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 終わりなき(?)お片付け | トップページ | フェトチーネ »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ