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ちぬの皮焼き

昨日の夕食に「チヌの皮焼き」を作りました。

夫が帰りにお魚買ってきたのでfish

Bl_200905131

皮焼きは皮だけ焼いたお刺身です。タイでは何度か作ったことあったのですが、チヌは初めて。

ちょっとおじさん料理ですが、夫が大好きheart01なのです。

①お店で魚を皮つきのまま3枚におろしてもらう

②3本串をさして、皮を火であぶる

 ※同じ場所を30秒~50秒あぶる。少しこげる香りがするくらい

③氷水につける

④骨の部分を切って、食べやすい大きさに切る

ちょっと面倒ですが、タイと同じくらいおいしかったですnote

昨日はもともと餃子を作る予定だったので、刺身と餃子ということに。。。

変なとりあわせ。

残りの部分と頭は冷凍してます。煮付けにするか、味噌汁にするかまた後日調理しまーすsign01

さて、今日は幼稚園でバザーの説明会。ベビーカー持ってバスで行く予定。面倒~

自転車なら10分なのになぁ。

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