« 近況 | トップページ | キャベツだけ塩焼きそば »

さんまのカルパッチョ

Bl_20090823

またちょっと久しぶり更新です。もう10日以上たっていたなんて~sign03

夏のおでかけ行事もほぼ終わり、少し落ち着いた普通生活に戻りました。

さて、家片付けないと~happy02

写真は、さんまのカルパッチョ。

青魚をカルパッチョは難しいかと思ったけれど、けっこうおいしかったhappy01

お刺身にするのが面倒だったけど、白身よりもお安いmoneybag

①さんまを刺身におろす(刺身を買うと楽)

②レモン汁、しょうがすりおろし、オリーブオイル、塩小さじ1/8~1/4、で混ぜる

③お皿に盛って、野菜をのせる

レモンはけっこう多めにしぼってよい感じですnote

« 近況 | トップページ | キャベツだけ塩焼きそば »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 近況 | トップページ | キャベツだけ塩焼きそば »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ