« 元気になりました | トップページ | クリスマス① »

久しぶりにパン作り

Bl_20091220

先日作ったパンたち。

パクっとあいてるのがシュガーバター、パセリの乗ってるのはチーズパン。

このチーズパンが一番おいしかった!

切れてるチーズを半分に折り曲げ包んで、上から押して平らにし焼くだけ。焼きたてはトロっとしてとてもおいしいのですnote

16個分の分量は…

強力粉 260g

薄力粉 30g

牛乳 220cc

イースト 小さじ1

バター 大さじ1

砂糖 大さじ1

塩 小さじ1

以上をパン焼き器の生地作りコースで作り、だいたい40gを16個。

くっついても気にならないので、適当に並べて。

« 元気になりました | トップページ | クリスマス① »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 元気になりました | トップページ | クリスマス① »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ