« 鯛には昆布 | トップページ | ドロップスイートポテト »

にんにくみそでなすと鶏肉のピリ辛炒め

涼しくなってきてから、なんだかアレルギー症状sad

春の花粉症みたいなのが私は秋に出ます。

なんだろう~と思いながらもここ数年過ごしています…

さて、

先日買ったにんにくみそ。

そのまま野菜につけて食べたりしてもいいみたいだけど、炒め物に使ってみました。

Bl_20101031

レンジで3分加熱したなすと(塩をすこーし振った)鶏肉を炒めて、唐辛子5切くらいとにんにくみそ大さじ1くらいを入れてできあがり。(なすは小2本使用)

油はごま油を使いました。お酒やご飯のお供に。

« 鯛には昆布 | トップページ | ドロップスイートポテト »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鯛には昆布 | トップページ | ドロップスイートポテト »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ