« 2012年9月 | トップページ | 2012年11月 »

羽根つき餃子

こちらのブログはお久しぶりです♪

秋の一大イベント(?)運動会も終わり、ちょっとホッとしている今日この頃です。

まぁ色んな事ありながらも、元気でおりまーす。

さて、題名の件…

Fb201210120


昨日「ニッポンハムの羽つき餃子」作ってみました。

Fb20121020

たしかに羽根つきに! パリッとしておいしかったです。

でも工程が普通に作るより、ちょっとだけ面倒かなー。

水なしでついてる「羽のもと」を入れて焼きます。

蒸し焼きした後、羽がパリッとするまでさらに焼きます。

« 2012年9月 | トップページ | 2012年11月 »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ