« 新茶 | トップページ | チキンとキャベツの辛パスタ »

氷こんにゃくで甘酢あん風

テレビとかで話題の氷こんにゃく。
お肉っぽくなるらしいとか。

早速作ってみよう♪



普通のこんにゃくを



コップで乱切りに



こんな感じに
冷蔵庫で凍らせて、流水解凍か自然解凍。

ギューと水気を切って
しょうゆで下味つけて、片栗粉つけて油で揚げます。
あとは肉と同じように、甘酢あん炒めに。

しょうゆ、酢、砂糖、各大さじ2
水溶き片栗粉でとろみ。



こんな感じ。

見た目なかなかよい感じだけど、私としてはちょい微妙〜^^;

こんにゃくと砂ズリの間っぽい感じ。
今度は自然解凍でちゃんと水気を絞って、唐揚げにしてみるかなぁ。。。

« 新茶 | トップページ | チキンとキャベツの辛パスタ »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 新茶 | トップページ | チキンとキャベツの辛パスタ »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ