« 2015年10月 | トップページ | 2015年12月 »

水もどしパスタ

先日、カフェのオレンジページにあったレシピ。
オレンジページってちょい斬新なレシピがあっておもしろいね。

水で戻したパスタが生パスタっぽくなるというもの。

早速作ってみたよ♪




まず水につけて2〜3時間




こんな感じに戻ります

戻した汁を150ccくらいとっておきます。一人分。




具材と2分くらい炒める。少しずつ透明に。

そこに戻し汁を入れて2分くらい汁気がなくなるまでいためる。オリーブオイルを少し足して、できあがらり。



ちょいパスタは貧相ですが(食材がこれしかなかった!)味は美味しかった!

早めに戻すのがちょい面倒ですが、お鍋の〆には簡単で便利!オススメでーす♪

« 2015年10月 | トップページ | 2015年12月 »

google

  • google

おすすめページ♪

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ